お好み焼きができるまで

お好み焼きができるまで

2014327161739.jpg

なるべく薄くなるよう生地をひきます。

2014327162557.JPG

生地の上に、削り粉を全体的にかけます。

201432716281.JPG

生地の上にキャベツをのせます。

2014327163022.JPG

キャベツの上にもやしをのせます。

2014327163357.JPG

もやしの上に天カスをのせていきます。

2014327163512.JPG

豚肉三枚を鉄板にひきます。

2014327163721.JPG

生地を天カスが肉の方へなるようにひっくり返します。

2014327163858.JPG

麺に調味料をかけます。

2014327164031.JPG

調味料をかけた麺を炒めます。

2014327164317.JPG

炒めた麺を丸くなるように整えます。

2014327164547.JPG

鉄板に卵を落として、広げた麺の大きさまで卵を伸ばし、その卵の上に麺をのせます。

2014327165740.jpg

卵に麺を乗せたものをひっくり返し、卵が上にくるようにします。

201432717324.JPG

中の野菜を蒸らしたら、卵の面にソースをぬります。

20143271767.JPG

ソースの上に調味料をかけます。

201432717755.JPG

最後に青のりをかけて出来上がりです。