お好み焼きへのこだわり

お好み焼きへのこだわり

美味しい理由

焼き方のこだわり

焼き方のこだわり
 

注文を受けてから一枚一枚丁寧に作りキャベツの甘みを引き出す為にお好み焼きを「押さえず蒸し焼き」にしています。通常の緩慢冷凍(家庭用の冷凍庫で冷凍)ではなく、急速冷凍機(ブラストチラー)を使用して冷凍する事により風味を逃さず限りなく出来立てに近いお好み焼きを再現しています。また、冷凍したものをすぐ真空パックにすることで長期間の保存(3ヶ月程度)も可能にしています。

素材へのこだわり

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~カープソース~

創業明治2年の老舗である毛利醸造さんこだわりのカープソースを使っています。厳選された新鮮なトマト・りんご・玉ねぎ等。香辛料やその他原材料の一つ一つにこだわり、中国山地の山々で磨かれた天然地下水で仕込みじっくり時間をかけて煮込んで仕上げています。プロ専用のお好みソースとも言われておりぐぅぐぅのお好み焼きと相性抜群です!

HPはこちら ➡︎http://www.mourijozo.co.jp/carp

 
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~キャベツ~

安心安全の新鮮な国産キャベツを毎朝卸して頂いていますその日のキャベツに応じて職人がぐぅぐぅのお好み焼きに最適な大きさ、長さに調節しながら切っているこだわりを持ったキャベツです

 

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~卵~

安心安全な卵を取り扱っている石本農場さんこだわりの卵を使っています。一番のこだわりは鶏のエサ作り。エサの材料を乳酸醗酵させており鶏が健康的で卵に栄養価がぎっしり詰まっています。水は山の天然湧き水を使用。普通の卵とは違い甘みが多い卵です

HPはこちら➡︎/www.mourijozo.co.jp/carp

 

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~そば~

広島全域の有名そば店・中華店に食材を提供している老舗麺屋さんダイイチ食品工業株式会社さんに特注しています。こだわりの麺にする為、何度もトライ&エラーを繰り返しこだわりの一品に仕上げています。

HPはこちら➡︎http://www.daiichifoods.com

 

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~辛そば~

そば同様、ダイイチ食品工業株式会社さんに特注して頂いています。唐辛子の粉末を麺が赤くなるぐらいまで練り込んで作る辛そば。食べると舌にピリッと刺激があります。辛党にはピッタリ!ビールともよく合います。   

HPはこちら➡︎http://www.daiichifoods.com

 

こだわりのイカ天

~イカ天~

創業60年の老舗メーカー 株式会社ハナキさんから仕入れています。甘辛い味付けで作られているイカ天は噛めば噛むほど味が滲み出てきてやみつきになる味わい。お好み焼きとの相性抜群でぐぅぐぅの人気メニューです。

HPはこちら➡︎http://www.kk-hanaki.co.jp

 

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~チーズ~

コクのあるスライスチーズを使っています。とろけるチーズではない為チーズは伸びませんが、コクがでて美味しいと評判のチーズです。チーズ好きにはオススメ!

 

こだわりのおもち

~お餅~

昔ながらの杵つきにこだわりを持つ老舗餅屋のタルタニ餅店さんの餅を使っています。国産もち米100%使用して作る餅はまさにモチモチ。甘みがあり昔ながらの味を楽しめます。自家製のおはぎや赤飯もオススメです!

HPはこちら➡︎http://hatsukaichinet.jp/tarutani/

 

こだわりの青のり

~青のり~

あおさと青のりがあります。目が粗いモノではなく、目が細かい青のりを使用しています。その為、歯につきにくくなってます。お好み焼きには欠かせない食材です。

 

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~天かす~

イカ天同様、老舗メーカー ハナキ株式会社さんの天かすを使っています。油でべっとりせず、お好み焼きの中で熱を持ち旨味を引き出してくれます。天かすによってお好み焼きは決まる! 

HPはこちら➡︎http://www.kk-hanaki.co.jp